а мы-то остались живы

Валерия Оливер
долгая память кирпичных зданий
никак не сотрётся на старых стенах
любовь - не подходит под рамки знаний
она не течёт у людей по венам.

она равносильна удару об пол
с размаху мячиком. по-сильнее
и зритель-гад, захихикал, захлопал.
чтоб стало больнее. чтоб стало больнее.

и крючишься. ломка. любви не хватает
а он, забияка, смеётся и кривится
тебя же, при виде его, расшатает
любовь это, слышишь? не стоит противиться

и вслед ему смотришь, стихи посвящаешь
подушки промокшие сушишь на улице
и в каждом прохожем его замечаешь
и помнишь как он целуется.

любовь - это ад, не иначе, мне ясно.
вранье и обман. обещания лживы
любовь наша свечкой горячей погасла.
а мы-то остались живы.