Они уходили на перрон..

Марина Глориас
написано примерно в 8-9 классе.
я очень трепетно отношусь к этой теме.


                памяти погибшим
                и всем участникам войны.


***
Они уходили на перрон
Под горький шепот матерей.
Лишь зная о войне словами,
Пока не ведая о ней.

  Девчата, мамы, сестры, деды
  Смотрели вслед, горя в слезах.
  Их близкие уходят в смерть.
  Уходят прямо на глазах.

Зачем идут? Чтоб были живы дети…
Чтоб в будущее детям дверь открыть собой..
Чтоб навсегда запомнили дни эти,
Сердцами грея выбор их судьбы такой.
 
  Зачем идут ребята не прощаясь?
  Зачем девчонки ждут их все в слезах?
  И лишь во сне солдаты, тайно вспоминая,
  Хотят присниться в их тревожных снах.

Зачем в войну вмешались дети умирая,
Туша и сбрасывая бомбы с крыш?
И в этот миг любимых вспоминают…
Они для них стараются…. Для них..
 
  Детей стреляли за защиту дома!!!
  Детей стреляли!!! Маленьких детей!!
  Ну неужели не было другого
  Спасения для страны своей?

Страну спасая, не жалея жизней,
Шли по России многие бойцы.
Они сражались ради всей отчизны.
Для нас старались. Просто храбрецы.