Больше никогда

Татьяна Безушко
Теперь я никого не полюблю,
этапы пройдены, прошу прощенья,
отныне новые мгновения ловлю,
от них лишь получая наслажденье.
А все, что было - назову я так,
все это опыт нужный и бесценный,
я новый делаю теперь куда то шаг,
обдуманный еще и не мгновенный.
Все изменилось, и природе вновь
я подарю местечко в своем сердце,
я ей дарю бескрайнюю любовь,
и для нее в душе открыта дверца.
Я не хочу найти, чтоб потерять,
хочу иначе, я теперь не стану
такой, когда могла в любви сгорать,
я лучше в поднебесье утром гляну.
Где небосвод подарит мне рассвет,
с приходом осени, увижу листопады,
дождя картину - сладостный сюжет,
и как грибам в лесу мы очень рады.
Зимой метели снежной хоровод
увижу я, пройду под ней немного,
я встречу в полночь светлый новый год,
и как поземка замела дорогу.
Весной капель услышу, и ручьи
уж в полдень будут радовать сознанье,
и прилетят однажды соловьи,
что песней погружают нас в мечтанья.
И снова лето встречу не спеша
с сиянием багрового заката,
туман почувствует моя душа,
зеленых гор и моря ароматы.
Ведь я любуюсь красотой полей,
и шелест леса для души услада,
мне от него становится теплей,
природным чудесам я очень рада!