Птичка моя

Елена Сукачёва
Милое сердечко, ты уже как тряпочка, сколько можно плакать?
Рядом тоже плачет человек. Да что же мы все плачем? За окном Матросская Тишина, там жизнь кипучая, судьбы расстрельные, как я хочу туда, где бегают люди в белых халатах. Унесите, уберите меня, люди в белых халатах, только снимите с меня эту боль, заглушите другой, пусть заточением, пусть ложным приговором, но унесите меня из себя. Не хочу больше принадлежать этой боли. Она нестерпима. Она несовместима с жизнью. Я снова встану на коньки и буду парить, как птица, я буду бегать по девять километров, истязая измученное без него тело, я буду бить себя больно, только бы ушла эта боль.

Птичка милая тенькает русской простотой на тополе. Забери, меня, птичка, с собой, унеси в свою трудную жизнь. Давай будем думать с тобой о крохах хлебных, и как нам начистить пёрышки, где найти под крышей приют на ночлег, о чем угодно, лишь бы не было той боли, которая разлилась даже по склерам глаз. А ты, птичка моя, не смотря ни на что, поёшь, зазываешь природу и кислое лето, прельщаешь, надеешься,  ни пара я даже тебе, поникшая, убиенная...