Всё позабылось...

Антон Шумак
 Цхинвали-2008


Всё позабылось: тревоги дорожные
И невесёлые рваные сны,
На перегонах гудрон, искорёженный
Осатанелым дыханьем войны.

Гаснут искринками годы летящие,
Только зарубка на каждой меже.
Не растерять бы своё, настоящее
Где-то на скорости, на вираже.

Не растерять бы рождённое в муках
Братство, подаренное судьбой,
Мужество совести, твёрдые руки –
Не обойти бы их стороной.

 2.10.2009