Мыши

Ирина Попова -Можаева
Зачем же ты спишь,
Когда я не сплю?!
Тень - серая мышь -
Уселась в углу...

Слова, что за день
Достигли ушей -
Лишь серая тень,
Лишь стая мышей...

Зрачки - игла, нож -
Разрежь иль зашей -
И правда, и ложь,
Как двое мышей ...

Бессонную ночь
Прогонишь взашей -
Свершится точь-в-точь
Убийство мышей...