Песок

Аглая Паюшина
В глазах песок и на зубах песок.
Я словно похоронена на пляже,
Как маленькая жертва абортажа,
В пелёночке со сгибом по косой.

Набатом колокольчики звенят -
"Рассыпался твой человек песочный!"
Какой же он сыпучий и непрочный,
И мелкий, и заполнивший меня.

Уж, лучше б я глаза не раскрывала,
Уж, лучше бы не размыкала губ.
Не говорить, не видеть не могу.
Я вне всего. Зато песка навалом.

Под звёздочным сиянием Алгола,
Спокойно тих и светел небосвод.
Спускается, как ангел, белый голубь,
И по песчинке изо рта клюёт.