Попался!

Сергей Сметанин
http://www.ruspoetry.narod.ru/newwerses.htm#love

Был я и черствым, и грубым,
Нынче — кисель я и квас.
Не был вовек однолюбом:
Вдруг — я люблю только Вас.

Ваши глаза — мне порукой,
Ваши слова — мне ценой.
Был я акулой и щукой —
Стал серебристой плотвой.

Сколько же можно метаться?
О, боже правый! Ты где?
Уж не на адской ли, братцы,
Прыгаю сковороде?

Что же со мной приключилось
В омуте Ваших ночей?
Можно ль, скажите на милость,
Мне из капрона ячей?

Был я и черствым, и грубым,
Больше мне им не бывать.
Не был вовек однолюбом:
Значит, пора привыкать.