Не хочу любви такой

Антонида Саушкина
Любовь бывает разноликой.
Сгорело в сердце все дотла
Не от любви твоей великой-
А от постигнувшего зла.

Ты говорил, что очень любишь,
Что без меня не можешь жить.
А сам - ежесекундно губишь,
Мне не даешь любимой быть.

И не ласкай меня напрасно
Своей дрожащею рукой:
Любовь бывает очень разной,
Но не хочу твоей такой...