Загрустивший август

Лариса Тим
Хмурый пасмурный покров
Растворил  мои мечты,
Пеленою тёмных снов,      
Дождь стекает с высоты…
Туча с рваною каймой
Совершает злой обряд -
Заслоняет чернотой                      
Диск Луны и звездопад…
Грустью тянется рассвет,
День являет скучный лик,
Вечер не поёт сонет,
Где ты, август, озорник?
Мрачен нынче твой наряд,      
Из окна унылый вид,
Отменён тепла парад,
Стылый дождик моросит;
 
Скоро осень! Слышу весть,
Загрустить – причина есть…