Огонь и свет...

Виктор Колмаков 6
Геолог, учитель, шахтёр ...
Попутно - работа со словом.
Всю жизнь я горел как костёр,
Горел и сжигал себя снова...
Костра виден свет далеко,
Порой, может быть, и с излишком.
Гореть и светить  - не легко,
Пусть даже ты только лишь спичка.
На благо людей  прожигать
Свою жизнь - не каждый достоин.
И, как же здесь важно, понять:
Пророк ты? Строитель? Иль воин!?