Прости

Антонида Саушкина
Еще вчера играло солнце,
И паутинка серебром
Вдруг протянулась вдоль оконца,
Ко мне заглядывая в дом.

И как тогда мне захотелось
Ее колечком намотать,
И как-то радовалось-пелось
Мне в эту тишь и благодать...

А нынче вдруг все серо стало,
По небу туча поползла.
И на тебя я накричала
Под настроенье - не со зла.

Прости ты мне слова упрека,
Слова обидные прости!
Уходишь, не назвавши срока
Ты для обратного пути...

Еще вчера играло солнце...