Плывем в преисподнюю

Петр Котельников
ПЛАВАНИЕ В ПРЕИСПОДНЮЮ

Тревожно на душе, тревожно,
Дырявое корыто – наш баркас.
И предсказать не сложно,
Что в море ожидает нас.

Местами палуба прогнила,
Не лучше выглядит и днище,
Проконопатить мы не в силах,
Вода не сочится, а хлыщет.

Нас тяжкие одолевают думы,
А помпа чавкает, сопит.
Вода разгуливает в трюме,
Хоть море и спокойно спит.

Проснётся море, загуляет,
Под песни ветра – волны в пляс.
Застонет, жалко зарыдает
И затрещит гнилой баркас.

Чертей, святых придёт черёд,
Когда надежды больше нет.
Ну, а пока баркас плывёт
И за кормою пенный след.