Пришла весна

Владимир Павлов 6
        Прошли  морозы   и  метели
        Стучат  весенние  капели;
        Этот  период  Богом  дан
        Расцвел  подснежник  и  тюльпан.

        Как  чудно  ты,  земли  Создатель
        Продумал  всё,  до  мелочей;
        Ты  ритм  Вселенной  обозначил,
        И  никому   не  дал  ключей.

        Я   по  ночам  любуюсь  небом,
        И  от  восторга   я  кричу;
        Там  Вечность, там мерцают звёзды
        До них дотронуться хочу.

        Пришла весна!Я как ребёнок,
        Как босоногий мальчуган,
        Бегу сорвать своей любимой,
        Вдали алеющий тюльпан!