На банкете

Галина Самоленкова
               
          анекдот
 
В одной семье на праздник в день рожденья
Ломился стол от дефицитных угощений:
Балык и сайра, шпроты, чёрная икра,
Орехи, сладости и прочая мура.

Но возбудила у сластёны аппетит
Конфет коробка шоколадных «Ассорти»
Придвинула к себе поближе дефицит,
И наслаждается, утратив всякий стыд.
 Уже конфет почти что полкоробки нету,
Она же ест конфету за конфетой.

Хозяйка ТО заметив, даже побледнела,
Не зная, как сластёну ей  остановить,
Метала взгляды злобные, как стрелы,
Чтоб на себя её вниманье обратить.

А та, почувствовав хозяйки нервный взгляд,
Смутилась очень, что сказать, не зная:
«Скажите, где же  Ви бероте шоколад?»
В ответ услышала: « Бероте Ви!  Ми – покупаем!»
                8.11.12 г.