Снова

Антонида Саушкина
Вот я снова на лыжне,
Мной к тебе проложенной,
Хоть и знаю, что не мне
Быть с тобой положено,
Хоть и знаю, что не мне
Стать твоей избранницей.
Но я снова на лыжне
Одинокой странницей.

Что ж так тянет сквозь снега
Эта даль далекая?
Иль дорОга дорогА,
Иль любовь жестокая?
Я молчу, грусть затая,
В точку фраза верная:
Не последняя твоя,
Я твоя не первая.

Но я снова на лыжне,
Мной к тебе проложенной,
Хоть и знаю, что не мне
Быть с тобой положено,
Хоть и знаю, что не мне
Стать твоей избранницей,
Но я снова на лыжне
Одинокой странницей.