Командору галеона

Семён Гонсалес
Темное море и темные души,
Тычет в безбрежность бушприт.
Тысячи миль отделяют от суши,
Ветры морей наши помыслы сушат,
Сердце надеждой горит.

Наш разговор, словно бриза напевы,
Слушают духи морей.
Помощь врага? О, святейшая дева!
Кодекс пирата – там честь где-то слева –
В море я брошусь скорей!

Слушай, мой друг, доверяя пирату,
Можем попасть в западню.
Льстивы уста, но поверить, как брату –
Как асмодею доверить регату!
Ядрышком лучше ко дну.

Твой галеон словно кракеном жеван,
В щепки разбит мой корвет.
Но не куплюсь я приманкой дешевой:
Волк не баран, чтобы быть освежеван –
Вот капитана ответ!