Цветы доверия

Иван Радион
Хуже бомбы и ковида
Все букеты на Земле.
Жизнь убийством плодовита
В тихом солнечном тепле.

Почему мы убиваем
Своих близких просто так -
Жизнь абортом прерываем
Под будничное тик-так ?

Почему пустые речи
И оскалы на лице ?
Почему без счастья встречи
И в халупе, и в дворце ?

Потому что убивая
Самый первый свой цветок
Свою совесть задвигаем
В самый дальний закуток.