Насовсем

Маккинли Джейн
Разводить об одиночестве басни,
Не щадить душу и биться в утопиях,
Я поняла, это не удел слабых,
Это просто твой лично накопленный жизненный опыт.
Дышать ради тех, кто давно уже в прошлом,
И жить ради тех, кто пока что лишь в будущем.
Твой дух беспечно найденный в омутах
И снова навеки забитый, нетронутый.
«Ведь счастливым людям не снится ничего,»
- Говорят все размашисто, громко.
А мне каждую ночь снишься ты.
И я счастлива, и ты знаешь, это определенно.
У меня сейчас все хорошо, это правда.
Я не обманываю никогда, ты же помнишь.
Я только крепче порой держу одеяло,
Это чувство, когда все тело аж ломит, оно же тебе знакомо.


Я помню, клялись в вечной близости.
Обстоятельства были неважны.
Но теперь все слова давно позабыты,
Для кого-то другого, но только не в нашей памяти.
Я письма не жгу, не выбрасываю.
Они всегда рядом и даже в конвертах.
Но иногда доставать их так сложно и дико,
Что лучше пусть они будут на полках до новых тобою написанных.
Надежда на лучшее все ещё есть,
Сомнения, пожалуй, только в одном:
Если вдруг тебе понадобится  мое побитое плечо,
Ты хоть отзовись или как-то дай знать о себе.
Я говорю это каждому,
И здесь нет особых людей,
Просто если кто-то мне скажет «люблю»,
То пусть это будет насовсем.