Минувшее невозвратимо...

Клавдия Андреева
Встаёт рассвет над cиней далью, 
И меркнет в небе звездопад.
Земля укрыта белой шалью
Снегов, как много лет назад.

Минувшее невозвратимо,
Как снегопад ушедших дней.
Я на тебя смотрю, любимый,
Глазами юности своей.

Мне дорог миг случайной встречи,
Да сердце больше не болит.
Но где-то, спрятанной навечно,
Оно любовь к тебе хранит.

Рассветы будут, и закаты,
И листопад, и снегопад,
Но даже вешних гроз раскаты
Нам юности не возвратят.

Горит заря над синей далью,
А думы горечи полны,
Я на тебя смотрю с печалью
Из невозвратной стороны.