Поцелуй города

Валерия Наумова
Такая нежность в душе моей,
Такая радость от всех тех дней,
Что мною пройдены по островам,
Проспектам тихим и берегам!..
Прекрасней черточек тех улиц нет…
И ночью белою от солнца свет
Не растворяется, а дарит нам
Надежду светлую... И не отдам
Ничто на свете за красоту,
За чайку белую, что на ветру
Парит уверенно в потоке лет,
За ускользающий тот силуэт
Весенней юности в твоих глазах,
И поцелуя соль, что на губах...