Ода к 10-летнему юбилею храма иоанна крондштадтско

Вадим Колесов
Мы повторяем:  «Богу Слава -
Что храм построить подсказал!
И хоть  земли здесь всё же мало,
Спасибо мэру, что отдал!»
       Пусть  золотник  наш  мал, но дорог -
      Хвалебным  волю дам словам.
      Вокруг большой построен город
      И нужен верующим храм.
Наш  настоятель  Александр,
Наставник, вдохновитель душ
Эскизы храма делал сам
И  смотрит вдаль, как  мудрый  муж.
      Всего лишь год велась работа,
      Всем миром храм мы возвели.
      Спасибо людям за заботу,
      За ваши скромные рубли!
Здесь  Иоанн Крондштадский с нами,
Мыслитель, деятель  Руси,
Оставил  дар бесценный  самый-
В молитвах  Свет другим нести!
      Святой для нас во всём поддержка,-
      В миру он был  Иван  Ильич.
      И жил по личным только  меркам .
     Девиз его – Делись ! Не хнычь!
Наш  храм поджечь пытался кто-то,
Господь иуду наказал.
А нам хранить  Отца заветы
И  причащаться  наказал.
     Господь  Всевидящее Око
     С небес  взирает  в души наши.
     И новый храм поднялся   к небу -
     И с каждым годом будет  краше!.

Колесов В.В.
Тольятти, 8 августа 2013 года