Внуку Серёже

Вера Безымянная
   
Ты родился, милый внучек мой,
Накануне старого преданья.
Дал нам Бог тебя  для проживанья.
В святки, в праздник с ёлкой и обедом
Дал для мамы с папой, бабушкам и деду.
Будь здоровым и во всём умелым,
Добрым, умным и, конечно, смелым.
Доводи всё в жизни до конца,
Стань предметом гордости отца.
Мама с бабушкой, чтоб меньше волновались,
С ними раздели свои печали.
Друга верного ищи, а не такого,
Кому выбрать поровну кого тебя или другого.
Брату меньшему старайся уступать,
В школе лучшие оценки получать.
За компьютером без пользы не торчи.
Больше книжек умненьких прочти.
Радуй нас всех чаще, в радости живи.
Бог храни тебя, а мать благослови!
Жизни долгой,  яркой и счастливой
Я тебе желаю, внучек милый!