Осмысление

Иван Странник 2
Одни плывут всегда против течения и ничего не достигают, потому что не хватает сил бороться, другие плывут всегда по течению и тоже ничего не достигают сами, потому что не научились бороться и преодолевать, третьи - мчат на гребне волны и сами выбирают, когда плыть по течению, а когда против, а четвёртые - просто плывут там, куда жизнь забросит, не сдаваясь волнам и не поддаваясь штилю.