Женам

Рина До
жены, помните и точите –
мужчины виновны лишь в пьянстве и кулаках,
а все остальное,
/уж извините/ –
лежит на ваших худых плечах.

эмансипация рушит семьи –
дайте бабам броню – и в бой,
пусть сбивают себе
колени!
пусть работают над собой.
чтоб не прятать потом в кармане
голый палец, как красный
флаг,
чтобы не возвращаться к маме -
как на спасительный
архипелаг.
чтобы потом не звенеть подругам,
какой он ублюдок, козел и хам –
чтобы не шляться /на зло/ по
клубам,
чтоб не рыдать одной по ночам –
просто люби его, будь ему
другом,
будь любовницей, будь женой.
подставь плечо, когда будет трудно,
и стой всегда за его спиной.
люби его, уважай и
слушай –
не перечь и держи язык.
ТЫ САМА СЕБЕ ВЫБРАЛА МУЖА,
так будь достойна роли
жены.
рой могилу своей гордыне,
режь амбиции на
куски!
будешь верною – будешь сильной,
/у женщин крепкие кулаки/.
Ведь суть предписана на
скрижалях:
женщина – шея, муж – голова.

и если когда-нибудь он ужалит…
значит, ТЫ ЕГО не сберегла.