Фотоохота

Ольга Кристи
               

Я снайпером сижу в засаде
В кустах прибрежных, у реки.
И вижу, сколько глаз хватает,
Как сахар, пляжные пески.

Рассвет, прохлада, солнце всходит,
Боюсь ступить, боюсь дышать.
Рыбешка хороводы водит.
Безлюдно. Божья благодать!

Кружатся чайки над водою-
Большие белые цветы.
Наевшись досыта плотвою,
Садятся стайкой у воды.

И очень важно, без боязни,
Узор рисуя на песке,
Холеной белизной завязли,
От ивняка невдалеке.

Ну, что за ракурс, что за поза!
Глаз черной бусиной горит,
Фотопоэзия- не проза,
Со мной стихами говорит.

И снова, затаив дыханье,
Я чайку под прицел взяла,
Она роскошным изваяньем
На миг единый замерла...

...и резко, с криком упорхнула,
Всю стаю с берега согнав,
Я чаек сгоряча ругнула,
Себя разявой обозвав!

И вдруг на лодке трясогузка
Сидит задумавшись, в мечтах.
Я снайпером опять засела
С ней по соседству в камышах.

        Ред. 18 июня 2015 г.

        \Фото автора\