День в раю Collins

Иннокентий Сперанский
Говорила прохожим она-
«Ах, извините…
Я без сил, не местная я.
Как мне быть подскажите»?

Но идут, мимо глядят,
Словно не замечая.
Напевают или просто свистят,
Воротником прикрываясь.

Эй, вернись!
Будь добрее, помоги, и станет лучше жизнь.
Эй, вернись!
Будь добрее, помоги, и станет лучше жизнь.

Поразмысли…

Вопрошает снова она…
И вот уже плачет…
Ноги сбиты и мёрзнет спина.
Взор прохожие прячут.

Эй, вернись!
Будь добрее, помоги, и станет лучше жизнь.
Эй, вернись!
Будь добрее, помоги, и станет лучше жизнь.

Поразмысли…

Боже мой, неужели некому ей помочь?!
Боже мой, переживёт ли эту ночь?!

И морщины, уже на лице.
Нелегко достичь рая.
И на дне трущобы, и во дворце,
Она всюду чужая.

Эй, вернись!
Будь добрее, помоги, и станет лучше жизнь.
Эй, вернись!
Будь добрее, помоги, и станет лучше жизнь.

Поразмысли…