Бежит дорога RHCP

Иннокентий Сперанский
Бежит дорога, спотыкаемся на ней.
В рюкзаках еда и спальник потеплей.
Бежим друзья из душных шумных городов!
Давай избавимся от серости оков.
Сейчас же в путь
Куда-нибудь.

Любой закат, бывает только один раз.
И мой восторг не выразят ни эта песня, ни рассказ.
А вы сидите в городах…
Среди пылинок на столах…
И тусклых бликов в зеркалах.

Порой, так много прежде надо пережить,
Чтобы всего лишь взор на солнце обратить.
Остановись, прикинь, туда ли ты идёшь.
Ищи, не бойся, и однажды обязательно найдёшь!

И эхо, гулкое, в горах,
И блики солнца на волнах,
Всё будет прямо на твоих глазах.

Мы, ещё конечно, можем подождать,
Но мы спешим всегда жизнь вновь и снова открывать.
И вот опять рассвет в дорогу нас зовёт.
Кто опоздал, тот вряд ли снова нас найдёт.
И снова в путь
Куда-нибудь.

Любой закат, бывает только один раз.
И мой восторг не выразят ни эта песня, ни рассказ.
Вам не увидеть в городах
То, что в горах и на полях.
Вокруг вас вьётся только серый прах…
Вокруг вас вьётся только серый прах…
Но ваша жизнь лежит у вас в руках.

10.07.12