Когда меня не станет в мире этом...

Анатолий Анненко
- Когда меня не станет в мире этом,
                заплачешь ты,
по-прежнему влекома дивным светом
                моей мечты?

 Когда я прозвучу последней  песней
                и пропаду,
сочтёшь ли ты на свете всех чудесней
                мою звезду?

 Когда я от любви огромной к людям
                сгорю в огне,
решишься ли ты, зная путь как труден,
                идти ко мне?

 Когда я, обнимая жизнь и плача,
                уйду во прах -
всё будет так, как прежде, иль иначе
                в твоих глазах?