Русские Sting

Иннокентий Сперанский
Весь мир дрожит в ожидании
Войны и жизни увядания.
Войны холодные ветра снуют,
Советы из серпов мечи куют.
Вожди воинственно кричат,
А матери за детей дрожат.
Не стоит целым миром рисковать
И на войну детей посылать.

Ах, как же мир нам сохранить
И разногласия забыть?
Раз жизнь человека теряет вес
Кому интересен этот прогресс?
Пускай живём для разного,
Жизнь дорога для каждого.
Услышьте, что я говорю
Я, как и вы своих детей люблю.

А если вдруг гора встаёт на пути
Мудрее будет всё же её обойти.
В войне победить нельзя, говорят.
С обеих сторон хоронят ребят.
Вожди обещают свой народ защищать
И продолжают другим угрожать.
Бог лучше всех вас защитит,
Когда младенец в люльке мирно спит.

Мы все одинаково устроены
Одним и тем же Богом скроены.
Чтобы мир и себя спасти
Нужно лишь любовь в себе найти.

14.02.12.