Ободранная коленка

Светлана Синцерова
Поливальная машина
Утром город умывала.
Мне, как-будто из кувшина,
На спину вода попала.
Ой, как холодно вдруг стало…

А потом за мной погнался
Настоящий летний дождик!
Я упал и ободрался:
На коленке – подорожник.