Увы, напрасно...

Гоша Казачок
Cвежий ветер с Кинерета
когда ночью всё уснуло
пролетел на пол-планеты-
мне окошко распахнул он

Вздрогнул я от удивленья
бризом с озера пахнуло
Мимолётно, на мгновенье
ко мне  гостья  заглянула
И исчезла....  сновиденьем
сновиденьем - привиденьем

Ветер нёс от Галилеи
образ  нежный твой лелея
голос тихий гостьи этой
не остался б безответным -
но смешался с шумом ветра
был неслышным... незаметным

Всё почудилось! Увы, напрасно
взор с надеждою ловил неясной
-как мираж на водной глади
растворился  твой кораблик