исповедь

Ксения Барвиненко
Я восторжен тобою – не скрою
Твои волосы, руки и плечи.
И мне нету отныне покоя,
И вино мою душу не лечит.

Раньше было, я слыл хулиганом
И по жизни я мчался ветром.
Что же стало с тем Дон Жуаном?!
Он куда-то исчез этим летом.

Этот парень с гулякой-душою,
Всегда пил и плясал до рассвета,
Он зажил себе славу лихую –
Называться навеки поэтом.

Но когда я с тобою повстречался –
Стал так кроток, спокоен, смиренен
Раньше я над любовью смеялся,
А теперь преклоняю, колени.

И, ведь, девушек знал я не мало
Бесподобных, красивых, волшебных,
Но всегда моё сердце молчало,
А теперь о тебе мне лишь шепчет.

Словно тёплое бабье лето,
Что посреди осенней мрети,
Ты печальную душу поэта
Уберечь сумела от смерти.

Ты своею улыбкою дивной,
Нежным голосом, тихой речью,
Словно в лето холодным ливнем,
В мою душу вошла навечно.