Его ангел

Алина Пхалагова
...Ты посмотри ей в глаза,
И она такая красивая.
Что ты сидишь? Что ты молчишь? Не дышишь...
Посмотрел ей вслед, и вернулись мысли.

Ты на листке календаря написал ее имя,
Чтобы не забыть и не встречатся с другими.
Ты не чувствуешь боли, не слышишь всех слов.
Лишь то боль, что исходит от ее слез.

Ты не кори себя, она виновата сама,
Что дружбу такую уберечь не смогла.
Ты ведь писал ей стихи и посвящал ей мысли.
Что заставило тебя с балкона повиснуть?..

"Прошу тебя, не прыгай! Я тебе помогу!"
Но сказав"Прости..", он улетел в темноту.
Над городом траур, нет слов и нет мыслей
В конце дня морозного февраля.

Она была твоим ангелом, твоей поднебесной.
Она была той, о ком пел ты свои песни.
А она ушла в весну, и через несколько дней,
Ты поднялся на небо и всегда следил за ней.

Ты уберег ее от ран и от снежной бури,
От невиданных бед и от случайной пули.
Она все думала "Везет..", но так казалось ей одной
Он наблюдал за ней и заслонял ото всего спиной.

Я не знаю, что тогда произошло.
Может он не уследил, а может бы что еще,
Но пронзая, как его тогда любовью,
Прошла пуля в ее сердце, налитое кровью...

И не знаю сколько лет прошло с тех пор,
Но уверена - сейчас ведется спор
О том, кто ее спасал, кому нужна ее жизнь
И кто крикнул ей: "Держись, прошу, держись".

Он никогда не забудет шелк ее волос,
Нежность ее глаз,
Но пора бы мне закончить свой рассказ.
Просто знайте, что в раю, не согрешив,
Соединились два сердца, две души.