Виолончель

Елена Бассалык
Мстиславу Ростроповичу посвящаю.

Дремало время, как дитя
И звуки струнных нежно пели,
Смычок летал, как-бы шутя,
То замолкая, то крича...
Аккордами виолончели.

Маэстро  очень вдохновлен,
Зал, как всегда, внимал безмолвно.
И фугой Баха, окрылен...
Владел так совершенно он,
Великолепием аккорда.

Возникла пауза конца...
Легка и трепетна. Свободна.
Зал покорила красота,
Аплодисментов высота,
Обрушились оваций звоном.

Закрылся занавес на бис..
Как послесловие момента,
Всё это было в бенефис...
Как-будто бы из-за кулис,
Пришли воспоминаний ленты.

Иллюстрация: Сальвадор Дали "Виолончелист"