Цветок увял внезапно...

Алла Костенко 2
Памяти Е.З.

Цветок увял внезапно
               и в расцвете сил:
Ещё вчера он свеж был и красив...               
Ну, отчего? Как горько и обидно!
Причин, на первый взгляд,
                не видно:
Его же поливали, удобряли...

Но всем известно,
     что частенько обижали.
И постоянно упрекали,
 что всё он делает не так!
Он угодить не мог никак:
То медленно растёт,
      то быстро вырастает,
Не вовремя цветёт,
      а то - не зацветает!
За всё его унизят, отчитают,
Лишь нелюбовь к себе он ощущает.

И вот растение пропало:
Ему и пищи, и воды хватало -
Внимания, любви - недоставало.
Раскаянья, пожалуй, будет мало...

Ведь обида намеренно жёсткая
Убивает, порою, мгновенно:
Словом сказанным зло и хлёстко,
Разрывает аорты и вены...