Осени жёлтой уже вручена эстафета

Маргарита Кулишова
Имя монаршее носит пленительный август.
По-королевски меняет богатый наряд.
Только вчера изумрудами радовал взгляд,
Нужен сегодня для золота бдительный Аргус.

Август, ах, август! Вершитель задорного лета.
Мудрый, уставший от жаркой любви, ловелас.
Пыл озорной шельмеца потихоньку угас.
Осени жёлтой уже вручена эстафета.

Падают листья с деревьев звенящей фольгой.
Отгромыхали июльские шумные грозы.
Август роняет прозрачные грустные слёзы
И покоряет спокойной своей красотой.

Август.