шапка

Юрий Коровин
                ШАПКА
          Из прутков, довольно ловко
          Смастерил я самоловку,
           С боку грузик нацепил
           И в карьере опустил.
                Сколько я не проверял,
                Но никто там не попал.
                Вот тогда я сеть достал
                И по верху обмотал.
          --Ну, карасик, не уйдешь!
           К нам на кухню попадешь!
           Ночь прошла, пора за дело-
            Я скорей бегу к карьеру.
                Поднимаю, вижу  вдруг-
                Там ондатры, десять штук!
                Сетка им преградой стала:
                Сеткой к прутикам прижало.
            Им наверх закрытый путь,
            Им, беднягам не вздохнуть.
            Я зверят скорей в охапку,
           А потом изладил шапку.
                Шапку бабушка одела-
                Сразу вдруг помолодела.
                Нашу бабушку любили,
                Что под шапочкой ценили;
           Говорили:»Молодец!»
           Вот и сказочке конец.