ведьма

Аня Олейник
Ведьме больше двух тысяч лет, но по стати и по лицу
ей, ну максимум, двадцать пять.
Как обычная смертная, она ластится к подлецу,

на которых уже гадать
нет ни радости ни особого интереса.
Ведьма знает, что умирать
бесполезно. Опять воскреснет
и усядется за свою тетрадь,
погорюет и вовремя ляжет спать,
как приличная принчипесса.

Вопреки словам, что так нежно лгут, инквизиторам, кардиналам,
Ведьма знает, ее же опять сожгут, но чтоб это - и волновало?

Ей никто не верит, и даже ты расплывешься в тупой ухмылке,
Что в ногах сопят у нее коты, а не рыцарь под боком пылкий.

Ведьма выдаст тебе секрет, если будешь к нему готов.
он уместится в паре слов.
Но не падай, от страха бледный.
Никакого секрета нет.
Много сгинуло дурачков...
Хочешь, маленький, дам совет? Никогда не влюбляйся в ведьму
;)