Третья осень

Александр Юрьевич Новожилов
Ну, третья осень, может, и не ново,
но делает свое простое дело,
она печаль такую нагоняет
и довершает с завидным упорством,
что не успели первые те две.

И я тогда безропотно взираю
на перемены в облике погоды,
изменчивой, без капли сожаленья,
и думаю о том, что, слава богу,
за осенью всегда идет зима.