Как осень повадилась снова

Александр Юрьевич Новожилов
Как осень повадилась снова
входить, не пугаясь меня,
шептать, не роняя ни слова,
как вечер - сидит у огня.
Придет - и распустится локон
рыжих волос проливных.
Дождь за моими окнами
не перестает ни на миг.