другу

Аня Олейник
...Как ты, друг?
Не решаюсь тебе надоесть.
Ведь мы знаем с тобой нашу горькую правду на вкус,
И я вижу, ты больше не ищешь чудес,
Но я сделаю вид, что уже ничего не боюсь.

И мы оба молчим, понимая, что это не так,
И что время не лечит,
А лишь притупляет боль.
И что память наш лучший и преданный враг,
И что каждую глупость мы рвемся назвать судьбой.

Где мы встретимся снова, рассеянно пялясь в закат,
Как в последнее из разрешенных нам жизнью чудес?
И расстанемся там же, не глядя друг другу в глаза.

Как ты, друг?
Не рискую тебе надоесть...