Август

Вальтер Раум
Солнца луч росу слизнул с травинки.
Стрекоза разрезала туман.
Жёлтый лист украсил ветвь берёзы.
Ты опять поверила в обман.

Ты решила, что вот-вот уж осень.
Ты решила так, коль ночи холодны.
И печалишься, что вновь с тобою долго
Будем ждать пришествия весны.

Не печалься - это просто август.
Лето не покинет нас с тобой.
Ласковый сентябрь придёт на смену
С разноцветной сказочной листвой.

Мы пойдём вечерними лугами
В край, где заждались нас тополя.
Там нас встретит волшебством заката
Летняя, счастливая Земля.

Август.Разрумянилась калина.
И черёмуха во сладостном соку.
Лета благодатные недели
В сердце и душе поберегу...