Попытка сожаленья

Александр Юрьевич Новожилов
Когда мы свечи зажигали,
ловя снежинки на ладонь,
себе, того не зная, лгали,
но верили, и засыпали
под этот призрачный огонь.

Но все вернешь уже едва ли,
а мы с тобой храним его,
не изменивший ничего,
и нас с тобой не сохранивший
огонь, который зажигали.