Одинокий скрипач

Катерина Карелина
Одинокий скрипач среди тёмный построек,
Не жалея смычка играет мне песнь.
Только есть в этой песне что-то плохое.
От неё мне на стены хочется лезть.

Одинокий скрипач в душу влез мне случайно
И её разобрал по частям,
Его скрипка скулит и рыдает надрывно,
Без ключа пробираясь к душевным замкам.
И уйти не могу, и остаться так сложно.
Руки тянутся уши прикрыть.
Только музыка в душу въелась безбожно
И ладонями мне не спастись.

Одинокий скрипач давно уже скрылся
По проулкам где стелется тьма.
И среди тех построек, заломив руки плачу
И скулю я теперь одна.
Мне не скрыться в тумане,
В городском тухлом смраде
От терзающей душу тоски.
Как же я ненавижу, скрипач, эту песню,
И тебя ненавижу и скрипку твою. Прости...