О преодолении пустоты

Юрий Киприянов
                Пустота навалиться пытается,
                Я теряюсь средь мыслей и книг.
                Мне понять бы, что с ней расквитаются,
                что услышат о помощи крик!

                Убедиться бы в дружеской верности,
                постижении сердца ...без слов,
                в красоте. добродетели, нежности.
                Рассмотреть новой жизни остов.

                Поучаствовать в предприятии
                построения душ городов
                и почувствовать жар их объятия,
                недоверия таяние льдов.

                И увидеть картин многоцветие,
                свежесть запахов и ...аромат
                ощутить, погружаясь в столетия,
                средь трагедий и тайн, и утрат.

                Бытие - оптимизм и энергия!            
                виртуозная жуть виражей,
                Посвящение, ода, элегия,
                недоступность для пуль и ножей!

                Коль уверен в нём,
                то не теряешься.
                По годам и пространствам
                летишь.
                Сам себе
                до конца открываешься,
                и любого поймёшь
                иль ...простишь!