Я морем грезил с давних пор

Разбойник
Я морем грезил с давних пор,
И с давних пор живу у моря.
Река, камыш, сосновый бор,
И взор чарующие зори.

Вокруг покой и благодать,
Лишь два шага, и я, у моря.
Как говорят: «Рукой подать»,
Где белый парус на просторе.

О берег плещется волна,
Издалека, идёт накатом.
Как будто музыка слышна,
В лучах зеркального заката.