В поисках утраченного

Лёля Васильева
Я по крупицам собирала образ твой,
Чтобы счастливой стать за краем света,
А годы шли…и в волосах седой застой
Терял надежду с каждой сменой ветра.

Я по крупицам собирала образ твой,
Отбросив в сторону шаблоны размышлений,
Часто шептал во сне ночной прибой
О вере, опустившись на колени.

Я по крупицам собирала образ твой,
В разной тональности кричали мне вокруг,-
Плохой художник, а мечта твоя мечтой
Останется ,как чумовой недуг!

Я по крупицам собирала образ твой,
Не рыцаря на чёрном Иноходце,
Но человека с необычною душой,
Прозрачной, как вода-на дне колодца.

Я по крупицам собирала образ твой;
Любовь…,она ведь кажется любовью…
Не нужен продолжительный запой,
Похмелье по утру-с сердечной боль.

Я по крупицам собирала образ твой;
Нашла, но потеряла…как мираж;
Бреду, гонимая ходячею тоской,
Ищу тебя, чтобы освоить «Абордаж».
(Из сборника "Экспресс в 12-13").