Зелье. Романс

Рафаил Маргулис
Глотнул твоего приворотного зелья,
И к сказке пропал интерес.
Не стоило падать на грешную землю
С уже покорённых небес.

Гордишься ты синим своим сарафаном,
Кольцом-аметистом своим,
Но плачет в обиде душа постоянно
За то, что опять не любим.

Пойду я к холмам, где склонились оливы
Над маленьким, жалким ручьём,
И лягу на землю, как вздох сиротливый,
И песню спою ни о чём
                Р.Маргулис