Возжелать невозможного

Наташа Корецкая
За дугой горизонта исчезли тяжёлые тучи,
и багряный закат разлился по небесным лугам.
Над Землёю летел Хронос – Бог в колеснице могучей,
раздавая приказы подвластным ему временам.

И хотелось воскликнуть: «О, Боже, замедли мгновенье!
Непрерывности бег над планетою чуть задержи!
Насладиться позволь волшебством, красотою явленья,
милосердье своё к устремленью души покажи!»

То ночной звездопад, словно сказка, представится взору,
то лучистые молнии дивно пронзят небеса,
то над речкою радуга встанет воздушным узором
или ранняя зорька волшебно раскрасит леса…

И английский уход с сожалением сердце прощало,
принимая как данность – мгновенья не остановить.
Отчего же сейчас, от бессилья, наверно, вскричала,
возжелав невозможного: «Что-то же можно продлить!»

Не ответил никто... Потерялась в ночи колесница…
Ожиданья наивность такой показалась смешной!
Только чудилось мне: воплощенье в желанье таится
за таинственным скрыто волнением и тишиной…

7 августа 2013